La zuppa di patate

Pepper/ Febbraio 29, 2012/ Da libri e riviste, Primi/ 0 comments

Prima che le temperature si alzino davvero mi è venuta voglia di mangiare una bella zuppa e mi sono messa a sfogliare i miei libri di cucina in cerca di una ricetta gustosa. Curiosando nel Ricettario del mondo, edito da Giunti Demetra, ho scovato una ricetta proveniente dalla Germania e ho deciso di realizzarla.

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 300 g di pancetta affumicata
  • 1 grossa cipolla
  • 2 carote
  • 1 pezzo di sedano di Verona
  • 1 gambo di sedano
  • 30 g di burro
  • 1 l di brodo
  • Prezzemolo
  • Sale

PROCEDIMENTO

Dopo aver fatto dorare il burro in una pentola, si fa soffriggere per qualche minuto la pancetta e vi si aggiungono poi la cipolla affettata, le carote, il sedano di Verona e il gambo di sedano tagliati a pezzi. Si aggiungono poi alle altre verdure le patate sbucciate e tagliate a pezzi, si versa il brodo e si copre, facendo cuocere il tutto a fuoco moderato per circa un’ora. Trascorso questo tempo si passa metà delle verdure nel passaverdure e le si rimette nella pentola. Si aggiunge il prezzemolo, si sala e si mescola con cura, facendo poi cuocere ancora per qualche minuto a fuoco basso. Si serve infine la zuppa ben calda, eventualmente accompagnata da crostini, ovviamente gluten free. Un piatto caldo e molto saporito.

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